Это придавало адреналин и интерес.

Интервью с Еленой Барковой.

Ирина: Здравствуйте! Представьтесь, пожалуйста.

Е.Б.: Здравствуйте! Меня зовут Елена. Я из Кирова.

Ирина: Очень приятно. Елена, скажите, пожалуйста, кем вы работаете, чем занимаетесь?

Е.Б.: Моя работа связана с общением, с продажами. Но она достаточно сезонная, поэтому я искала какой-то дополнительный источник дохода, чтобы могла посвящать ему свое свободное время. То есть в любое время могла бы заниматься этим.

Ирина: То есть вы для себя искали новые возможности и узнали о Денисе Фатыхове?

Е.Б.: Да, совершенно верно.

Ирина: А почему вы приняли решение обучаться именно «государственным закупкам»?

Е.Б.: Вообще-то на вебинаре Дениса (это был наверное третий вебинар, который я посетила) мне понравилось, что Денис рассказывал достаточно компетентно, уверенно и сдержано. И вот может быть даже вот эта сдержанность Дениса как-то сподвигла меня определиться и работать с ним. Потому что сейчас очень много предложений, очень много разных направлений предлагается, и докладчики, конечно, очень эмоциональные выступают. Но эмоциональность и компетентность – это все-таки вещи разные, не всегда просто совпадающие. К этому нужно будет привыкнуть. Наверное, именно поэтому выбрала его.

Ирина: Понятно. То есть вы совершенно не испытывали страха, ни переживаний. Вам хватило вводного бесплатного занятия для того, чтобы принять верное решение. Компетентность и профессионализм помогли вам сделать правильный выбор.

Е.Б.: Сомнения – они, конечно, всегда присутствуют, когда начинаешь что-то новое. Но как без этого? То есть это вполне естественная часть принятия решения: какой вывод сделать.

Ирина: Конечно.

Е.Б.: Я спокойно пошла как бы.

Ирина: А вы можете поделиться информацией, как у вас проходило обучение?

Е.Б.: Обучение построено достаточно грамотно, плотно. Все объяснялось очень доступно. В чем тоже плюс: выбирать, в принципе, темп работы, темп обучения – каждый волен сам был. Но интересно было учиться по максимуму, то есть задавались какие-то определенные временные рамки. И вот это тоже придавало какой-то адреналин и интерес. То есть ты чувствовал, что находишься в потоке, как бы вот в этой волне, в струе. В этом удобство, то есть ты можешь выбирать. Можешь, конечно, со своей скоростью двигаться, а можешь как я – я была сама по себе.

Ирина: Скажите, пожалуйста, вы  когда уже прошли обучение, вам уже удалось провести вашу сделку как поставщик недвижимости для государственных и муниципальных нужд?

Е.Б.: Да. Если я что-то начинаю делать, то я вкладываюсь полностью. Поэтому, в принципе, даже 2 недель не прошло после того, как мы окончили обучение, я подписала уже первые документы.

Ирина: Прекрасно, Елена! Прекрасный результат! Скажите, а это была совместная, партнерская сделка или вы самостоятельно вышли на сделку?

Е.Б.: Партнерская сделка, потому что я вообще в этой сфере полностью новичок. Я там вообще даже не была, поэтому конечно…

Ирина: Понятно. А скажите, пожалуйста, все было так, как говорит Денис на своих вводных мастер-классах, что вам не придется вкладывать ни копейки, что все риски и расходы он возьмет на себя, и вам нужно практически на практике отработать полученные знания? То есть пройти путь самостоятельно, больше не вкладывая ни копейки.

Е.Б.: Да, так и было. Все расходы по обеспечению, по всему остальному взял Денис. Да, действительно мы не вкладывали со своей стороны.

Ирина: И у вас была уже одна сделка или уже было больше сделок?

Е.Б.: Она была одна, потому что практически я немножко другим занималась в последнее время. Просто важно само понимание того, что если в это вкладывать время и усилия, то это реально работает. Вот этот вывод я сделала, теперь я знаю это. Если что, теперь я знаю, что нужно сделать.

Ирина: Конечно. Скажите, пожалуйста, какова была маржинальность у вашей сделки? Удалось ли получить доход от этой операции?

Е.Б.: Да, у меня маржинальность была 103 тысячи.

Ирина: Замечательно! Получается, что вы буквально за одну сделку полностью окупили вложения в себя, свою инвестицию и еще заработали, получили практический опыт.

Ирина: Прекрасный результат. Скажите, а вот эта сделка, сколько она длилась? Вы можете нам немножко подробнее рассказать: сколько вы затратили усилий, для того чтобы прийти к этому результату?

Е.Б.: По длительности она немножко растянулась, потому что как бы у людей каждая сделка уникальна. И были некоторые проблемы с оформлением, с документами, то есть чуть-чуть она по времени вышла из регламента. То есть у меня не 4-6 недель, как обычно это происходит, то есть это было практически два месяца, вот так вот. Около двух месяцев.

Ирина: Понятно. Это особенности оказались именно вашего региона, правильно я понимаю? Но это было в соответствии с 44 федеральным законом, все как положено, да?

Е.Б.: Да-да. Там просто были некоторые особенности именно с заказчиком.

Ирина: Понятно. Но я смотрю, вы прямо боевое крещение прошли с первой сделкой, и приобрели такой богатый опыт.  Скажите, пожалуйста, что бы вы могли сказать людям, которые сейчас для себя рассматривают возможности. Вот это направление оно достойно внимания? Если там новые возможности? Если там в конце концов деньги, за которыми стоит прийти на обучение к профессионалу, для того чтобы стать таким же профессионалом поставки недвижимости для государства?

Е.Б.: Ирина, конечно, это направление стоящее, на нем можно зарабатывать. В связи даже с тем, что рынок недвижимости в последнее время… все-таки спрос на недвижимость упал. И вот эти предложения, когда уже точно есть заказ, нужно только практически подыскать какие-то варианты, подходящие по степени. Это достаточно интересно для  собственников на самом деле, и люди идут для того, чтобы сотрудничать.

Ирина: То есть, Елена, я сейчас к вам как к профессионалу обращаюсь – поставщику недвижимости для государства, вы бы могли смело рекомендовать это направление для приложения усилий. Правильно я понимаю?

Е.Б.: Да, правильно.

Ирина: Прекрасно! Ну что ж, спасибо вам большое за то, что выбрали время. За то, что поделились с нами своими результатами. Я, конечно, желаю вам и в дальнейшем совершать сделки в этом направлении.

Скажите, а в вашем регионе есть другие партнеры или вы единственный специалист для работы в вашем месте?

Е.Б.: Я знаю еще одного человека, который непосредственно вместе со мной обучался на курсе Дениса. И я думаю, вернее просто я вижу, что есть еще кто-то, кто работает. Работают люди.

Ирина: Но вы уверены в своих силах, готовы и дальше заниматься этой работой именно из своей точки.

Е.Б.: Конечно, всегда есть возможность.

Ирина: Что ж, я желаю вам успехов и новых партнеров и новых доходов в этом направлении. Потому что, я так понимаю, что профессиональные знания здесь очень легко переводятся в очень хорошие доходы со многими нулями.

Е.Б.: Да. Спасибо большое.