• Результат прохождения его обучающих программ: налаженный, прибыльный, стабильный бизнес в сфере поставок недвижимости государству
  • Имеет свое собственное агентство недвижимости со штатом сотрудников более 20 человек

Опыт работы с недвижимостью более 14 лет

Интервью с Фатыховым Денисом Раисовичем.

Константин: Здравствуйте! Сегодня мы проводим интервью в рамках проекта «Госзакупки недвижимости». И с нами сегодня эксперт в этой области.

Денис: Приветствую.

Константин:  Денис, конечно, хотелось побольше узнать о тебе. Расскажи, пожалуйста, о себе, о своем бизнесе. Чем ты занимаешься сейчас?

Денис: Недвижимостью занимаюсь с 2004 года, до сих пор в недвижимости. Через себя провел много ниш, специализаций.  Арендой занимался в свое время и куплей-продажей недвижимости, узакониванием перепланировок, сделками, связанными с наследственными делами, земельными участками. То есть всем тем, чем занимаются специалисты по недвижимости. В определенный промежуток времени было очень тяжело в кризис, ко мне начали поступать предложения, когда показав факты о том, что государство в огромных количествах закупает недвижимость, принял решение осесть в этом направлении, в этой нише и проявить себя. Вот с 2009 года в госзакупках. И до сегодняшнего дня работаю с государственными служащими уже по всей России. Независимо от того, где бы объявили этот аукцион – хоть в северной части России, хоть в южной, — я, уже не выходя из офиса или из дома, могу реализовать любой объект недвижимости.

Константин:  Это получается твой единственный проект сейчас?

Денис: Недвижимость, связанная с госзакупками,  это одно из направлений моего бизнеса. У меня свое агентство недвижимости, 20 человек в штате. Брокерский бизнес – второе направление. Так же смежные с недвижимостью – мы помогаем людям удаленно оформлять ипотеку, не надо никуда носить документы, все это делается дистанционно. И вот третье направление – это госзакупки при работе с государственным заказчиком.

Константин:  Слушай, Денис, а вообще поделись, как и когда ты принял решение заниматься недвижимостью? Почему недвижимость? Мог бы пойти, так сказать, куда угодно. Люди открывают бизнес – такси открывает, кто-то созданием сайтов занимаются. Почему у тебя недвижимость?

Денис: Знаешь, Костя, я тоже не сразу пришел в это направление. В свое время и мебельное производство у меня было, то есть делал мебель на заказ. И пекарню держали, то есть был один из уникальных проектов «Бифидумбактерии». Пи обработке в печи, образовывали комплекс витаминов, то есть витаминизированный хлеб производили. Но тоже какой-то кризисный период был, когда муки не было. Поэтому перебирали бизнес за бизнесом. Держали с ребятами и хозяйственный магазин. Но везде нужно покупать товары, продавать товары, то есть какие-то капиталы, для того чтобы этот бизнес содержать.

Константин: Оборотные средства, да?

Денис: Производственный процесс – тоже очень тяжелый процесс. Но сам себя нашел в услугах, здесь не нужны большие капиталы, но и при этом темперамент мой такой — как проводишь работу,  как получаешь результаты,  так и получаешь удовольствие. То есть весь бизнес сегодня у нас связан с рекомендациями: от того, как отработаешь, — от этого и зависит твоя работа. Поэтому здесь можно сказать человек сам проявляет себя в виде честного бизнесмена, компетентного специалиста. И как люди доверяют, так ты начинаешь развиваться. Поэтому 10 лет уже в недвижимости.

Константин: А первую сделку какую сделал? Какая была, расскажи.

Денис: Первую сделку купли-продажу – помогал людям купить квартиру. Пять тысяч рублей заплатили мне за работу. Мои первые деньги были в недвижимости.

Константин: А вообще знали люди, что у тебя вот эта первая сделка, ты помогал?

Денис: Они понимали, что я новичок, потому что каждый новичок проявляет себя в виде неуверенности какой-то в общении с людьми. Поэтому здесь, даже работая без договора, люди оценили меня в том, что да я уделил им внимание, потратил свое время, нигде их не оставлял – везде был рядом с ними. И по достоинству оценив, люди заплатили. Я даже горд был, что эти пять тысяч рублей заплатили за работу.

Константин: На что потратил? В недвижимости были?

Денис: Первые эти деньги в недвижимости – сейчас не помню. Но наверняка в семье стол накрыл, праздничный стол был, потому что новое направление, первая зарплата. И где-то свои обычные нужды. Ведь у риелторов, как правило, бизнес нестабильный. И я, как сейчас помню, эту сделку вел три месяца. То есть искал пока покупатель на их квартиру найдется, пока им вариант подобрал, еще это все надо было слепить в единую цепочку. Но даже потратив три месяца своего времени, пять тысяч эти были дорогие, желанные, долгожданные деньги.

Константин: Самые первые. Я понимаю. Слушай, у нас здесь компьютер включен, я подглядываю иногда, подписчики пишут вопросы. Некоторые я буду задавать именно оттуда, люди просят.

Денис: Да, конечно.

Константин: Денис, по недвижимости я все понял – как ты пришел. А почему госзакупки, они в какой момент образовались? Я знаю, люди занимаются и коммерческой недвижимостью, кто-то занимается арендой жилья, кто-то только куплей-продажей жилых помещений – жилья, квартир. А вот у тебя госзакупки, тоже такая интересная ниша. Как она к тебе пришла? В какой момент жизни?

Денис:  Как у нас говорят руководители нашей страны, что в любой кризисный период начинают грани сознания расширяться, и ты ищешь какие-то возможности. Как я тебе сказал, с 2004 года занимаюсь недвижимостью. В 2007-2008 годах был кризис, когда было очень тяжело продавать.  Недвижимость практически не продавалась. Так скажем в кулуарах, я некоторым людям рассказываю, что я в этот кризис даже работал архивариусом на железной дороге: я сшивал и подшивал архивы работников железной дороги.
И вот сам по себе активный человек, за эти пять лет очень много развивался и в Интернете оставлял контактные данные, и ко мне начали поступать предложения. Звонили менеджеры из Москвы, как правило, менеджерам важно продать какое-то обучение, и пригласили меня в Москву. Показав на фактах, в реалиях, что бюджетные деньги тратятся с помощью аукционов по все России – это огромное количество заявок.
Я принял решение, что да, мне нужно узнать что-то новое, чтобы как-то дальше развиваться, не сидеть на месте. При этом привлекло меня то, что государство – это покупатель, который с деньгами. А все люди, которые хотят продать недвижимость, им очень важен покупатель, который купит их недвижимость. Понимая, что там где-то очень большая «кубышка», я могу работать по заявкам заказчика. А когда огромный спрос, потребность этого спроса проще удовлетворить.

Константин: Особенно в кризис, да? Насколько я понимаю.

Денис:  Да. На чем сыпется…

Константин: Когда кризис, потому что основная проблема какая?  Скорее всего то, что все стоит.

Денис: Все стоит.

Константин: То есть жилье не продается, потому что заключение какое – потому что денег нет.

Денис: Совершенно верно.

Константин: Денис, расскажи, пожалуйста, про обучающий проект, который ты сейчас ведешь «Поставщик недвижимости для государства и муниципальных нужд». Очень интересно, что это за проект. Чему обучаешь?

Денис: Ты, знаешь, Костя, меня все спрашивают: «А чему ты обучаешь?» Многие даже мои риелторы говорят: «Научи меня». Ты, знаешь,  когда окунулся с головой в это направление, я для себя понял, что у человека возможности ограничены. Вот в рамках месяца я лично на своей практике замерил, что я могу одновременно делать 10 сделок, но больше – это уже очень тяжело. Потому что у каждого собственника свои разные обстоятельства, и держать все это в голове – это очень тяжело.
Для себя я это направление определил как некую миссию. То есть с одной стороны я помогаю государству приобрести жилье. Государство выделяет эту недвижимость детям-сиротам. И однажды я задумался: «Хорошо, если я все умею, у меня уже выработались пошаговые алгоритмы, пошаговые шаги, которые я могу передать любому человеку – пройдя эти  шаги, он получит те же самые результаты, что и я. А вторая мысль, что  если я один могу провести 10 сделок, а если у меня будет 10 партнеров в тех регионах, где они проживают».
Первый свой опыт дистанционных сделок я провел, конечно же, на своих коллегах, которые живут рядом с моим городом в городе Воткинске. Проверил, оттестировал, работает. Дистанционно я работать могу.

Константин: То есть, по сути, это получается и не обучающий проект. То есть, по сути, ты ищешь себе партнеров.

Денис: С одной стороны – да. Я обучаю всему тому, что  я умею сам. Эти знания получают мои партнеры, и мы вместе с ними в рамках страны делаем сделки.

Константин: Это как бы некий фильтр, я так понимаю, для входа, да? То есть человек не может просто так прийти с нуля полного и быть твоим партнером.

Денис: Конечно. Многие мне говорят: «Денис, научи всему тому, что ты умеешь, мы сделаем сделку, и я тебе заплачу за обучение». Да, но сам понимаешь, у каждого человека есть свои уникальные знания, и просто так я никому их не отдам.

Константин: Согласен.

Денис: У меня был  такой опыт, когда  ко мне пришел вот такой человек: почему я после него не делаю так, потому что я научил его бесплатно, и в итоге он не показал себя эффективным партнером, а знания мои получил. И он сейчас, как пират, продает мою информацию за копейки, обманывая людей от моего имени.

Константин: Получается, уже схема апробирована, что путь через обучение, он самый эффективный получается?

Денис: Конечно.

Константин: То есть получается ответственность какая-то у человека есть. Если он отдал деньги, значит, у него есть серьезное намерение, чтобы двигаться в этом направлении.

Денис: Ты совершенно прав в том, что человек должен сам принять решение изменить что-то в своей жизни. Во-первых, он инвестирует в себя, в свои знания, потом мы эти знания превращаем в деньги. При этом у меня уникальное предложение для тех партнеров, которые вместе со мной. Они ничего не вкладывают, мы работаем за счет моих ресурсов. При этом я заявляю, что мы  сделаем сделку, а моя мотивация довести тебя до сделки, чтобы сделку  разделить пополам.

Константин: Слушай, прямо интересно.

Денис: Поэтому те люди, которые ко мне приходят, они проходят вначале обучение. Вначале чему-то нужно научиться человеку. Потом мы сразу  проводим сделки.

Константин: Денис, а какая вероятность, что у новичка, который придет к тебе, полный ноль. Давай возьмем, допустим, официанта, который говорит: «Денис, я вот хочу». Какая вероятность, что у него получится?

Денис: Вероятность – она всегда высокая. И эта вероятность в большом процентном отношении зависит от самого человека. Те инструменты, те шаги, которые я даю, они во-первых, апробированы не раз, не на одном человеке. Во-вторых, если сам человек берет себя в руки, он обязательно получит результат. при этом каждый шаг он…. У нас на самом деле в проекте огромная цель – каждый должен заработать от 100 тысяч рублей. Для многих это большая цель. Но чтобы большую цель достичь, нужно ее «распилить» на много маленьких.   И вот к этой цели у нас маленькие уроки. В обучающей программе мы проходим 10 уроков. Это маленькие уроки. И выполнив задания, ты получаешь маленький свой результат. Достигаешь маленькой цели.
Например, возьмем первый урок: нужно проработать федеральный закон 44-ФЗ и ответить на те вопросы, которые нам важны для работы – те статьи, те инструменты, которые мы используем в работе. Это несложный урок, это на самом деле простой урок, но выполнив его, человек получает результат. Это один, но маленький результат. И вот такие маленькие результаты мы соединяем, получаем одну огромную цель. При этом абсолютно не важно специалист человек в недвижимости или нет, юрист он или нет – это тоже не важно. Потому что в рамках обучающего проекта у меня есть один из уроков, где я в пятичасовом уроке объясняю человеку, что его ждет при работе с недвижимостью; что из себя представляют документы по недвижимости; как проверить обременения, аресты, правопритязания третьих лиц. Вот эту всю правовую информацию, которая нам нужна в недвижимости.
Как я заявляю в проекте, что человек не рискует своими деньгами, я рискую своими ресурсами. Поэтому я должен быть уверен в том, что партнер знает все, что я знаю. Так как он будет в своем регионе проводить эту работу, вести переговоры с собственниками, комиссией, заказчиком. И чтобы быть в нем уверенным, я его должен обучить всему тому, что я умею.

Константин: Слушай, а ты сказал, что это не важно , что человек не юрист; не важно то, что человек новичок. А что важно? Что все-таки важно?

Денис:  Важно, чтобы человек для себя принял решение. Если он принял решение изменить свою жизнь, надо действовать, не нужно останавливаться. Эта работа при работе с государственным заказчиком, это та же самая работа, как у любого другого человека. В нее тоже нужно окунуться. В ней тоже нужно потратить время, свои ресурсы и отточить опыт и мастерство. И это, на самом деле, самое важное, чтобы человек смог собраться.
В каждой работе, так скажем, есть плюсы и минусы, какие-то погрешности, через которые нужно пересилить себя – сделать тот же телефонный звонок. Вы должны будете сделать телефонный звонок для того, чтобы позвонить человеку, напроситься к нему в квартиру и поговорить с ним. Вот если это не страшно, значит все получится.  Но у нас в рамках обучающей программы есть практические уроки, где мы делаем тренировочные встречи. Пять тренировочных встреч, чтобы у человека отточились эти навыки, чтобы ему было легко общаться. И вот эти все результаты, мы воссоединяем воедино.

Константин: В принципе, мне понятно.

Денис: Важно, чтобы человек принял решение получить знания и применить их. Халявы здесь никто не ждет – нужно делать.

Константин: То есть, если просто так я отдам деньги, пару дней поучу, а результат…

Денис: А результат вы не получите, конечно.

Константин: То есть придется мне еще делать.

Денис: Никто за тебя, Костя, ничего делать не будет. Я за тебя работу делать не буду, поэтому я тебе даю…

Константин: Просто сейчас в Интернете столько курсов, все что-то обещают.

Денис: Согласен, все обещают.

Константин: Придется еще и делать. Денис, такой вопрос, думаю, что он многим будет интересен. Через какое время я смогу получить первый результат? Сегодня, к примеру,  1 октября 2015 года. Я говорю: «Денис, все я согласен. Я хочу. Давай научи меня всему. Все я готов делать все, что ты мне скажешь. Готов все выполнять, то есть скажешь приседать – я буду приседать, скажешь отжиматься – я буду отжиматься. Все, что ты скажешь». Через какой промежуток времени я смогу получить свой первый результат? Хотя бы свою самую первую сделку?

Денис: Первое – конечно же, нужно взять время на обучение. То есть у нас обучающей процесс – это 10 занятий два раза в неделю. То есть по времени – это месяц и одна неделя. То есть это время в любом случае нужно, чтобы ты прошел обучение. Как только ты проходишь обучение, а в рамках обучающего проекта мы сразу находим сделки, мы сразу ищем собственника, сразу ведем переговоры. И ты прекрасно понимаешь, какое время тебе нужно на сделку. Так как я заявляю, что все сделки предсказуемы – всегда есть дата начала и дата конца, можешь спокойно замерить.

Как только ты прошел обучение, как только ты нашел первую сделку, у тебя понятно время, когда ты должен сдать документы – это ровно 8 дней.  Сегодня, предположим, первое число, ты нашел аукцион, и восьмого числа нужно найти…

Константин: А сложно этот аукцион найти?

Денис: Все просто, за пятнадцать минут в рамках вводного вебинара или в рамках обучающего проекта мы все это изучаем, как найти этот аукцион. За 15 минут он находится.

Константин: Я имею в виду – это не так сложно, то есть мы даже можем сесть и за 15 минут прямо сейчас найдем все.

Денис: Прямо сейчас можем открыть компьютер и посмотреть прямо сейчас, в каком городе объявили аукцион.

Константин: И все, я начинаю по нему работать, я нахожу объект.

Денис: Да, первый шаг – мы ищем аукцион. Второй шаг – мы ищем объект под эти требования. Все тоже просто. Заходим в Интернет, открываем «Авито», смотрим объявления. Если мы видим доходную сделку, мы начинаем делать звонок. Нам важно понять – актуально объявление или нет. И в рамках телефонного разговора нам надо, чтобы собственник согласился с нами работать. Соответственно, сделав телефонный звонок – это тоже 20 минут на переговоры. Если собственник готов на сотрудничество, я отправляю документы на электронную почту для подписания.
Итак, первого числа я, например, увидел аукцион и в течение 20 минут делаю телефонный звонок. И на пятый день я уже получаю документы. К восьмому числу я закладываю их на площадку и все. Все остальные даты они просчитываются соответствующей формулой. То есть в рамках обучающей программы мы рассчитываем формулу, по какой формуле выйти из сделки и вот эта дата она понятна и предсказуема. Вот через 45 дней после обучения, ты получаешь первый вклад.

Константин: То есть получается обучение и 45 дней. Все, в принципе, понятно.

Денис: То есть в законе все эти даты они прописаны. Почему мне нравится эта ниша, ее привлекательность – все сделки предсказуемы. Как только я увидел аукцион, у меня уже дата в голове, когда я получу деньги. Все очень просто.

Константин: А сколько можно сделок делать? Такой уже вопрос более меркантильный.

Денис: Все от человеческих возможностей, от вашего времени. Вот я по себе – я нигде не работаю, только полностью занимаюсь недвижимостью. Те партнеры, которые работают со мной, они работают на основной работе, кто-то на графике, кто-то на скользящем графике. Кто как располагает временем. В месяц, если у вас достаточно времени, можно реально 10 сделок делать. Если достаточно времени!

Константин: Средний чек, какой по сделке?

Денис: В среднем мы смотрим сделки от 100 тысяч рублей. То есть те, которые до ста, они несильно привлекательны, потому что мы, конечно же, думаем, что сделка будет без конкурентов. Но в любом случае нужно брать вот этот элемент прогнозируемости: а вдруг будет конкурент. Придется снижаться, а доход ваш соответствующий уменьшается. Поэтому стараемся смотреть сделки от 100 тысяч рублей.

Константин: То есть, если получается, я беру математику, 100 тысяч умножить на 10 сделок, это получается миллион в месяц?

Денис: Да.

Константин: Денис, по проекту все понятно. Все подробно рассказал. Я думаю, что кому нужно еще больше информации, тот сможет прийти к тебе на вводный обучающий вебинар, где ты уже подробно расскажешь и ответишь на вопросы, которые касаются конкретных  шагов.

Денис: Да. Шагов, деталей много, поэтому я периодически провожу вводные вебинары. Приглашаю, подписывайтесь на рассылку и ждите приглашения на почту.

Константин: Денис, бизнес, деньги, заработок, это все очень интересно. Но в какой-то момент эта потребность денежная закрывается и ты уже немного другими категориями мыслишь. Есть ведь не только деньги? А есть ли у тебя в жизни какая-то миссия?

Денис: Я тебе уже озвучил, что я для себя это направление уже определил как некую миссию.

Константин: То есть это она и есть, да?

Денис: Да.

Константин: Это твоя жизненная миссия.

Денис: Да. Я для себя принял такое решение, что я могу в месяц 10 квартир поставлять государству. Значит 10 детей-сирот получат квартиры. За счет партнеров, мы две тысячи сирот обеспечиваем квартирами, очереди таким образом уменьшаются. И вообще я для себя в этом направлении не преследую целью  деньги. Моя цель выстроить взаимоотношения с заказчиком. Моя цель работать с ним как партнеры для того, чтобы во мне видели компетентного сотрудника. А все это приводит к стабильности. Это приводит к тому, что я уже могу не тратить своего времени на поиски аукционов.

Константин: Заказчика в смысле  государства.

Денис: А заказчик мне, как партнеру, уже может сам позвонить и сказать: «Денис, у нас будут аукционы, готовь 2-3 квартиры, мы будем их приобретать».

Константин: Постоянный клиент в лице государства.

Денис: Да. Я и всех партнеров своих настраиваю к этому же: не гонитесь за деньгами. У всех молодых, конечно же, в глазах доллары. Но не нужно гнаться за деньгами. Пускай немножко, но стабильно. А все это взаимоотношения с людьми.

Константин: Слушай, но «немножко», кто-то сейчас из зрителей скажет: «Ничего себе немножко?! Десять сделок по сто тысяч – миллион рублей. Я сейчас себе март – миллион, в следующий месяц миллион, еще миллион». Для кого-то из наших зрителей это очень хорошая сумма.

Денис: Для всех, Костя, разные приоритеты:  у кого-то цель деньги, у меня уже какие-то другие цели масштабные. И одно из четвертых направлений, которое сейчас развиваю, это новая жилищная программа. Пока она работает в Москве, первые шаги делает в Удмуртии. И это альтернатива ипотеке. Сегодня у нас государство предлагает только одно решение – ипотека, никаких других вариантов улучшить жилье нет. Но есть жилищная программа, которую я развиваю  — «Жилищный шаг». Это получение квартиры на условиях соцнайма для проживания. У человека основная цель – решить жилищный вопрос, и если тебе предоставят квартиру за низкую плату в найм, то ты можешь жить дешево и долго и сам себя мотивировать копить. Накопив квартиру, ты можешь съехать с этой съемной квартиры и купить себе собственную.
Что такое ипотека? Всем уже известно, что это «кабала» на 15 лет. Вот сейчас пока у меня одна квартира в жилищной программе. То есть, соответственно, оформив ее, купив, сделав ремонт, я могу заселить туда человека на социально низкую арендную плату, чтобы он 5 или 10 лет проживал там, решал свои жизненные вопросы и мог улучшить себе жилищные условия.

Константин: Интересно, расскажешь потом поподробнее, потому что ты мне присылал эту информацию.

Денис: Да, скоро будет один из вебинаров по этой информации, где я расскажу об этом подробнее. Пока сейчас готовятся все документы по этой программе. Основная цель – безопасность человека в сфере финансов, потому что все вы слышали, очень много в наше время пирамид каких-то разных и т.д. – людей обманывают. Здесь все в рамках закона. Все сделки регистрируются в регистрационной палате.

Константин: Слушай, здесь вопрос как раз пришел, интересные вопросы. Если бы у тебя была возможность вернуться на десять лет назад, чтобы ты поменял в своей жизни? Такой непростой вопрос.

Денис: Чтобы я поменял? На самом деле, я бы шел тем же путем, которым я сейчас прошел. Потому что тот опыт, который я получил в рамках своей жизни, этот опыт мне не передали родители, я его пережил сам. И то, что сейчас у меня есть в жизни, и в рамках друзей, партнеров, коллег, я этим горжусь. И если бы может быть 10 лет назад или 5, каким-то другим путем пошел бы, возможно у меня бы не было того, что сейчас у меня есть. Поэтому меня все устраивает, я бы ничего не менял в своей жизни.

Константин: Отлично. А что для тебя главное в жизни? Можешь сформулировать в пяти словах.

Денис: Семья, отношения с друзьями, партнерские взаимоотношения, рекомендации друзей и знакомых обо мне как о личности, о той пользе, которую я принес тем или иным людям.

Константин: Семья ты сказал. У тебя супруга? Дети?

Денис: Да, два ребенка. Дочка 8 лет, сыну 13 и жена, 15 лет уже в браке.

Константин: Молодец. Ольга пишет: «А какие барьеры мешают некоторым людям достигать своих целей?»

Денис:  Какие барьеры? На самом деле человеческая лень. Те люди, которые живут, скажем, обычной, размеренной жизнью: работа – дом, дом-работа. Быт заедает, привыкаешь к нему и очень тяжело выйти из зоны комфорта. Даже в рамках обучающего проекта, я своих партнерам говорю, что: «Я вам даю задание и у вас есть 48 часов на выполнение. После этого вы должны отчитаться мне о проделанной работе».  И многие люди думают: «Так, Денис будет заставлять что-то делать. Нужно как-то выйти из зоны комфорта».
Один из партнеров есть удивительный мужчина, он работает сантехником, и даже пройдя обучение, он говорит: «Вы представляете, как изменилась моя жизнь? Я должен встречаться с людьми, я должен как-то презентабельно выглядеть, я даже побрился. Я никогда в жизни не ходил в магазины, где мужская одежда костюмы и пиджаки. Жизнь моя изменилась таким образом, что я сейчас вынужден сейчас это делать».

Константин:  Я тоже так считаю, что самое сложное – это делать что-то новое. Причем сложность заключается не в том, чтобы сделать вот этот звонок? Просто выйти из привычного своего состояния, из своего привычного мира, в котором ты живешь — у кого-то это диван, телевизор, у кого-то может быть что-то другое.

Денис:  Те, кто приходит ко мне на вебинары, они думают: «Когда я позвоню человеку, что я ему скажу? Какие вопросы задам?» Не нужно об этом думать. Уже готовые инструменты, готовые вопросы, шаблоны: просто звонишь, задаешь вопрос, получаешь ответ. Все на самом деле до банального просто. Самое главное – принять решение выйти из зоны комфорта, подумать о том, что вас ждет тогда, когда вы получите результаты, свою первую большую цель достигните. То есть это человека мотивирует.

Константин: Давай, финал так подведем. Какая жизненная позиция , по-твоему, которая позволяет человеку достигать успеха?

Денис: Несмотря ни на что, какие бы жизненные обстоятельства не возникали, в тот или иной промежуток времени, нужно идти, идти и идти с упорством. Что-то преодолевать в жизни, чтобы получить результат. Не получается – нужно еще раз попробовать.  Не получается – еще раз попробовать. Не останавливаться. Потому что вспомните, Костя, вспомните себя ребенком, когда вы только, только начинали делать первые шаги. Ну что, вы вначале ползали на животе, потом вы начинали на коленках, потом вы начинали вставать, не получалось у вас – вы падали. Не получалось – вы падали. Но вы с каждым разом, все новые и новые шаги делали. И в любом новом деле все то же самое. Если вы обучились токарем, вы не придете на завод и не начнете сразу идеально точить детали. Все равно опыт, практика, приведут вас к результату. Точно так же и здесь, методом проб и ошибок вы идете мелкими шажками,  получая небольшие, но важные результаты. В чем я вам говорю уникальность, в том, что вы не сразу все делаете.  Я вам рассказал, а вы за 48 часов побежали и делаете. Вы маленький сделали шаг, закрепили его, получили результат, отчитались, я вам сказал: «Да, все хорошо». Вы приступаете к новому шагу. И вот проще идти по лесенкам. На одну лесенку наступил – закрепил результат. На другую наступил – закрепил.

Константин: Получается, основной ключевой момент просто не сдаваться в такие моменты.

Денис:  Не сдаваться!

Константин:  Вот такой момент, я сейчас спроецирую на то, о чем мы с тобой говорили – о поставках недвижимости. Звонок клиенту: он, к примеру, не хочет свой объект реализовывать через тебя. Ищешь аукционы, а ты не можешь их найти. Все равно будут какие-то трудности. Не все так просто: сел в Интернет, ничего делать не надо, тебе выскочил аукцион, который готов уже, то есть уже с готовым  маржинальным хорошим объектом, с вкусным. Наверняка тоже какие-то трудности… Любой человек с трудностями сталкивается.

Денис:  Костя, совершенно прав. Но преимущество в том, что ты не один. Вот очень много людей проходит какие-то курсы, семинары, получают знания, а потом не знают, как их применить. Потому что они сами варятся в своей каше. В моем проекте команда, где вы находитесь вместе с группой в одном котле, так скажем, в одной группе. Если возникли у вас сложности, вы можете задать любой вопрос.

Константин: Такое некое сообщество получается.

Денис:  Да. Некое сообщество, где мы все друг другу помогаем, подсказываем и т.д.

Константин: Есть поддерживающая среда? Где в трудные моменты, я всегда могу прийти и попросить поддержку. Я правильно понимаю?

Денис:  Совершенно верно. И еще знаешь какое преимущество? Находясь в таком сообществе, в такой группе, ты видишь, что кто-то идет вперед, какие-то лидеры уже начинают сделки делать. И ты думаешь: «Так, почему я не могу? Что такое? Почему я не такой как другие?» И ты сам себя начинаешь мотивировать. Это такой пинок: другие делают, а ты-то, что хуже что ли?  Ты начинаешь еще больше двигаться и получать результат.

Константин: Денис, спасибо тебе большое за интервью. Очень было интересно.

Денис:  На самом деле, система она работает.

Константин: Еще вот прямо на самый последок. Последний вопрос: просто человек посмотрел интервью, скажи ему какое-то пожелание. Будущему поставщику недвижимости.

Денис: Уважаемый подписчик! Я прошу вас не останавливаться на достигнутом. На самом деле, жизнь нам сегодня дает огромные возможности. На самом деле, деньги они лежат под ногами, их просто бери и клади в карман. Немножко расширьте свое поле деятельности и посмотрите вокруг – жизнь не такая унылая, как вы думаете. В основном все люди у нас думают, что работа, дом, телевизор, диван и т.д. Но безграничные возможности сегодня у нас есть для того, чтобы жить достойно. Действуйте, не останавливайтесь!
Приглашаю вас на мой водный вебинар. Подписывайтесь на рассылку. Читайте новости. Я вам расскажу еще много интересного в рассылке. И в ближайший мой вводный вебинар, я на электронную почту пришлю вам приглашение. Под видео вы увидите ссылочку, проходите по ней, введите ваше имя и электронный адрес и ожидайте приглашения на почту. Кстати, под видео есть форма «комментарии», вопросы вы можете мне написать там, я постараюсь вам ответить. Все вам доброго. Пока-пока.