Планируемая дистанционная сделка с результатом 60 000 рублей

Ильмира из Пермского края заработала 60 тысяч рублей на первой сделке

Я постоянно мониторила сайт. И постоянно звонила людям. Я дала себе такую установку, что я ничего не боюсь. Пусть меня посылают подальше. Что задумала — добьюсь своего!

Мы взяли интервью у Ильмиры

Денис: Здравствуйте, я приветствую всех! На связи Денис Фатыхов. На связи со мной Ильмира — наш в прошлом студент, а сейчас уже партнёр. Ильмира, расскажите, пожалуйста, о своей сделке, которую вы завершили!  Из какого города вы её проводили? Как у вас всё это прошло? По шагам. Чем подробнее, тем лучше.

Ильмира: Я сама проживаю в городе Чернушка Пермского края. Где-то в начале июля, по окончании учёбы, я начала мониторить сайт госзакупок. В постоянном поиске я была. Сделала для себя такую установку: пока не найду — не сдамся.

Денис: Супер!

Ильмира: Поэтому постоянно мониторила этот сайт. И постоянно звонила людям. Я дала себе такую установку, что я ничего не боюсь. Пусть меня посылают подальше. Что задумала — добьюсь своего. Постоянно звонила людям. Некоторые, конечно, относились к этому так: не понятно вообще, откуда звонит, что за девушка им названивает постоянно? Некоторые вообще не понимали, о чём идёт речь. Какие госзакупки? Что это такое, и вообще с чем это едят? Пришлось людям всё это разжёвывать, говорить, как всё это происходит. Я всё объясняла, всё разжёвывала, выкладывала всё. Старалась войти в диалог с людьми, чтобы им было понятнее.

Денис: Да. Задача-то первостепенная такая, чтобы человек поверил, что, действительно, этот способ есть, администрация тратит бюджетные деньги. Верно ведь?

Ильмира: Да. Я всё это им говорила, всё объясняла, как всё происходит, шаг за шагом. Некоторые начинали соглашаться, понимали, что, да, действительно, они могут быстрее продать квартиру, и находили в этом выход.

Денис: Это способ, да, способ.

Ильмира: Находили какой-то в этом способ, да, выход.

Денис: Как удалось найти собственника, который принял решение?

Ильмира: На тот момент как раз объявили закупку по Краснокамску в Пермском крае тоже.

Денис: Это далеко от вас?

Ильмира: Нет, это не так далеко. До Перми — где-то 200 км, и от Перми до Краснокамска где-то 1 час, наверное, может, полчаса. Где-то 300 км — нормальное расстояние. Но сделка прошла вся дистанционно. Я вышла на эту женщину Татьяну. Она, видимо, сама участвует в торгах, и понимала всё прекрасно сама, что необходимо ввести обеспечение по заявке, обеспечение по контракту. Она сказала, что деньги у неё есть, и она всё сделает сама. Константин, мой куратор, мне сообщил потом, что она согласилась на консалтинговые услуги. Она оплачивает нам…

Денис: Фиксированное вознаграждение.

Ильмира: Да, фиксированное вознаграждение за исход сделки.

Денис: Конечно, лучше выбрать какой-то такой способ, и остаться в плюсе, вместо того, чтобы клиент отказался, и сказал: «Я и так сам всё смогу». Правильно ведь?

Ильмира: Да, конечно, конечно, да. Для меня, тем более, это был первый опыт, и я очень даже была рада этому, что так всё произошло. Но пришлось, конечно, немного подождать — где-то в течение 2 месяцев, потому что заказчик поменял условия документации. Он в документацию какие-то поправки постоянно вносил. И отложилась эта сделка по Краснокамску. Пришлось где-то в течение 2 месяцев мониторить вот эту именно закупку мою, которую я нашла. В итоге я дождалась её. В сентябре я сообщила Константину, что открылась опять закупка. Мы вышли на связь с Татьяной. Она сразу сказала: «Да, давайте, собирайте все документы. Я буду ждать». И всё.

Денис: Эта закупка получилась планируемой. А вы как-то взаимодействовали с заказчиком, чтобы уточнить, когда же эту закупку объявят, чтобы с клиентом всё-таки поддерживать взаимосвязь, и какой-то датой ориентировать?

Ильмира: Да, конечно. Я звонила заказчику, узнавала всё. Будет ли эта закупка объявлена вновь, или нет? Стоит ли ждать её, или нет? Меня обнадёжили, сказали: «Да, ждите. Через какое-то время вновь объявится всё, и аукцион будет проведён». Я была, конечно, постоянно на мониторинге, постоянно мониторила, наблюдала, смотрела, как и что происходит, когда её объявят.

Денис: Итого, получается, сделка по фиксии. Размер маржинальности получился какой?

Ильмира: Вы имеете в виду консалтинговые услуги, наши?

Денис: Да, да, консалтинг.

Ильмира: Константин в основном вёл эту сделку, а я просто помогала ему в этом, как партнёр. Мы договорились на 60 тысяч.

Денис: 60 тысяч. Хорошо. Как приняли решение работать именно с этой квартирой? Она дистанционная, за 300 км, вы не видели её в глаза. А как приняли решение, что, да, эта квартира нам подойдёт?

Ильмира: Сначала я, конечно, ознакомилась с техническим заданием, всё там просмотрела, подходит ли она по тем параметрам, которые предъявляет заказчик. Сопоставила все данные по этой квартире, которые мы с Татьяной нашли. У неё всё совпадало. Тем более, квартира была в новостройке, новая, там ремонт вообще и не надо было делать. Она в чистовой отделке уже, там всё, что необходимо, было. И по техническому заданию всё подходило, как и должно было быть. Поэтому всё прошло гладко.

Денис: Отлично, отлично. Эльмир, тогда от вас — какие-то напутствия, может быть, советы тем новичкам, которые только-только сейчас ещё начинают. С чего начать? Что сделать, чтобы получилось?

Ильмира: Если судить по мне, я думаю так, что, в первую очередь, нужно себе сделать такую установку, что у меня всё получится, и следовать этой установке, поставить себе цель — и идти шаг за шагом к этой цели. И тогда всё получится, я думаю. Не бояться, общаться с людьми, разговаривать с ними. Пусть даже они воспринимают это…

Денис: С недоверием.

Ильмира: Да, с недоверием, не понимая вообще, о чём идёт речь. Но необходимо человека настроить на такой лад, чтобы он пошёл тебе навстречу, перебросить мостик доверия друг к другу. И, я думаю, всё получится.

Денис: Да, совершенно верно. Эльмира, забыл спросить, вы чем занимаетесь? Вы — специалист по недвижимости?

Ильмира: Нет, я — не специалист по недвижимости. Я — техник KPI, работаю вообще в энергетике. Так что, никакого отношения к этому не имею.

Денис: Отлично.

Ильмира: Но мне нравится эта деятельность.

Денис: Отлично, отлично. Эльмира, желаю вам успехов, не останавливаться во всём том, чему вы научились! Нужно повторять все те же самые действия. Вы получили сейчас в сделке навык, умения, практику. Это никуда не денется, это всё остаётся с вами. Нужно сейчас просто повторять то, что у вас получается.

Ильмира: Да, да, да.

Денис: Обязательно получится, ещё и не раз.

Ильмира: Да, я это не бросаю. Я постоянно тоже сейчас всё мониторю. Постоянно людям звоню, и ищу какие-нибудь выгодные сделки для себя, конечно же.

Денис: Спасибо!

Ильмира: Я надеюсь, что наше сотрудничество с вами продолжится.

Денис: Спасибо, Ильмира! Спасибо большое за обратную связь по сделке! Всех вам благ желаю!

Ильмира: И я тоже. Взаимно! Спасибо большое! До свидания!