Интервью с Надеждой Белынцевой.

Ирина: Давайте начнем с того, что мы вас представим. Как вас зовут?

Н.Б. : Меня зовут Надежда Белынцева. Я из города Самара.

Ирина: Отлично. Надежда, а чем вы занимаетесь? Кем вы работаете сейчас?

Н.Б. : Вы знаете, моя специальность тесно связана с тем, что предложил Денис Фатыхов. Я с 2005 года занимаюсь риелторской работой, то есть это мне все очень знакомо. И в данный момент я практикую ипотечную, брокерскую деятельность.

Ирина: То есть вы профессионал, собственно говоря, с большой буквы.  А как вы узнали про Дениса Фатыхова? Когда в первый раз о нем услышали?

Н.Б. : Это как бы знаете  случайно все произошло. Была рассылка на почту Дениса, и мне показалось это очень интересно. Я более подробно познакомилась с данной темой, и я как-то, знаете, прямо прочувствовала, поняла, что это отличная идея, отличная тема, что это можно и нужно развивать. Это новое, но перспективное направление. Особенно в нашем риелтерском бизнесе, где в продаже застой такой ощущается. Данная сфера она имеет будущее.

Ирина: Конечно. Мы на нашем проекте стремимся дать те направления, которые актуальны именно сейчас, для того чтобы люди просто использовали те возможности, которые сейчас могут давать результаты. И мне очень приятно, что вы узнали об этом из рассылки нашего проекта. Но почему вы приняли решение обучаться именно у Дениса?

Н.Б. : Знаете, мне показалось, что это очень доступная форма обучения, что все обучающие курсы у меня будут в любое время под рукой, и что определенная помощь будет в дальнейшей работе. Потому что для меня это такое новое занятие. И начинать с профессионалом было бы легче, чем просто обучиться и самостоятельно это все делать. Поэтому, наверное. То есть я какую-то уверенность почувствовала с его стороны.

Ирина: Понятно, что любое новое оно всегда требует от нас приложение усилий. И вот когда вы приняли решение, какие-то страхи, переживания, может быть.  Поделитесь с нами. Через что вам пришлось пройти, чтобы начать использовать эту возможность?

Н.Б. : Я не скажу, что у меня были какие-то страхи. Я хорошо знаю свою работу и  прекрасно понимала, с чем мне придется столкнуться, что это за работа. Страхов как таковых не было, потому что я была уверена, что человек, я имею в виду Дениса, профессионал своего дела. Если уж он предлагает обучить нас и помочь потом, то у меня была полная уверенность, что у меня все получится. Нет, я ничего не боялась, я по своей натуре такой человек немножко рискованный в какой-то степени. И здесь риск был определенно оправданный.

Ирина: Хорошо. Тогда просто технический вопрос, чтобы если кто-то сейчас раздумывает о том, потянет ли или не потянет обучение. Как оно у вас проходило с Денисом? Ваш путь из чего складывался?

Н.Б. : Усердие, труд, внимание, изучение материала. В принципе, все дано в доступной форме, надо только вникнуть в это. Грубо говоря, как в школе, да? Когда ты берешь материал, изучаешь его, углубляешь в это и все. Сначала теория, потом практика.

Ирина: Буквально по шагам, правильно я понимаю?

Н.Б. : Да, буквально по шагам. Все у него расписано очень грамотно – что сначала, что потом. Ничего лишнего нет. Я опять же скажу, что я уже в этой сфере работаю достаточно давно, мне это оказалось несложным. Большая степень материала была для меня знакома. Поэтому вот так.

Ирина: Отлично, Надежда. А скажите, вот вы прошли обучение, на самом деле, это начало пути, а что было дальше? Вот как вы проводили сделку? Помогал ли он вам? Как раз та возможность, которая была предоставлена ученикам Дениса. Как вы ею воспользовались?

Н.Б. : Я думаю, что я ею воспользовалась на все 100%. Потому что, на самом деле, помощь была оказана колоссальная, так как это была моя первая сделка. Причем в тройном варианте, то есть было предложено три объекта с моей стороны. Поэтому помощь была оказана большая и по техническим документам, и по подсказкам. То есть я в любое время могла позвонить и спросить что и как: как делать, как поступать, как оформлять? То есть спасибо Денису, молодец он.

Ирина: Тогда еще такой вопрос. Он всегда на своих презентациях заявляет о том, что не нужно будет вкладывать свои деньги. Так ли это?

Н.Б. : Я думаю так. Потому что у меня была такая небольшая форс-мажорная ситуация, где я могла не вкладывать, но пришлось немножко вложить, это была моя личная инициатива. Если вы позволите, я объясню, куда мне пришлось вложить. У нас комиссии при приеме объекта не понравилось, что одно из окон в квартире было деревянное, и их это не устроило. То есть они попросили поменять окно. Собственник на тот момент финансово не смог это осуществить, и я  приняла решение, что я помогу собственнику, вложу свои средства, и мы поменяем окно. Тем самым мы спасли сделку и завершили ее. Вот в принципе и все мои вложения были. Еще: транспортные расходы и телефония. Все остальное было со стороны Дениса. Это на самом деле так. Если бы я приняла решение не вкладывать средства, то, соответственно, я бы не несла эти затраты.

Ирина: Но у вас было сопровождение, вы хорошо понимали на какие риски вы идете, и какие возможности у вас будут. Вы точно знали, что сделка закроется, и поэтому приняли на себя этот некоторый риск в данном случае. Правильно я понимаю, Надежда?

Н.Б. : Да, конечно. Был уже протокол. Где было вынесено решение, что мы являемся по данной сделке единственными участниками. Соответственно, рано или поздно сделка совершиться. То есть мы должны предоставить заказчику данный объект. Это было в наших интересах довести этот объект до хорошего состояния, чтобы окончательно сделка совершилась. Поэтому, да я считаю, что риск был оправдан.

Ирина: Конечно. Скажите, пожалуйста, вот вы сказали, что три сделки провели с Денисом. Можете немножко поподробнее рассказать об этом. Или это была сделка в трех экземплярах? Это как?

Н.Б. : Смотрите, как получилось. В общем-то, это мой первый опыт работы с Денисом, но так получилось, что заказчик был Елховский район Самарской области. Они выставили 5 заявок на покупку 5 квартир. Три из которых, предложила я. То есть это было три квартиры в одном районе. То есть я подумала, что будет логично не за одной квартирой ехать 100 с лишним километров, а чтобы это было сразу 3 объекта. Это экономически будет более грамотно, более выгодно. Поэтому одновременно было предложено с моей стороны сразу 3 квартиры.

Ирина: Это, конечно, профессионализм большой с вашей стороны. И конечно, я так понимаю, что вы были уверены в тех знаниях, которые получили. Правильно я понимаю, что принять такое решение с первого раза было, наверное, ответственным поступком?

Н.Б. : Если бы я нашла еще 2 объекта в том районе, я бы еще предложила. Но, к сожалению…

Ирина: Понятно, значит, знания таковы, что можно буквально с первой сделки поставлять не одну даже, а две; а если бы было 5, то вы бы и 5 поставили. Правильно я понимаю?

Н.Б. : Конечно. Здесь предыдущий опыт сыграл свою роль и полученные знания тоже.

Ирина: Прекрасный результат. А сколько по времени длились эти сделки? Вы помните эти даты? Сколько у вас ушло времени, чтобы реализовать этот проект?

Н.Б. : Да, конечно. То есть, если мы возьмем дату первой встречи с клиентом, ориентировочно это где-то полтора месяца.

Ирина: Прекрасный результат.

Н.Б. : С первой встречи с клиентом, с подписания договора до даты сделки — полтора месяца.  Могло бы быть быстрее, определенные моменты с приемкой квартиры, с подписанием актом приема-передачи, выезд комиссии. Тут немножко затянулось. А так я думаю, мы могли бы в месяц вполне вложиться.

Ирина: Прекрасный результат, Надежда. Скажите, пожалуйста, на момент вхождения в сделку, вы уже могли определить  маржинальность по каждой сделке? И вы могли заранее рассчитать те доходы, которые вы можете получить с этой работы?

Н.Б. : Естественно, это рассчитывается даже не в момент вхождения в сделку, это практически рассчитывается в тот момент, когда мы находим данный объект. То есть мы уже видим цену закупки и цену продажи, и разницу с вычетом всех расходов. Вот она и будет наша маржа. Поэтому это все заранее просчитывается, до того момента как я поднимаю трубку и звоню собственнику.

Ирина: Надежда, скажите, вы работаете не в мегаполисе, у вас была сделка не в крупном городе, какая маржинальность в довольно таком рядовом районе? Собственно говоря, вы можете быть таким иллюстратором работе по стране. Вот в вашей именно ситуации, какая была маржинальность сделки?

Н.Б. : Понимаете, разбирать нужно из данных по каждому объекту, потому что каждый объект он сугубо индивидуален. Зависит от очень многих факторов – в районе в центре одна цена, чуть-чуть там 10-15 км от района и цена значительно ниже. Поэтому первые два объекта они имели… Я могу это озвучить, да? Это по цифрам.

Ирина: Конечно.

Н.Б. : Первый имел маржу 250 тысяч. Второй объект 100 тысяч. А третий объект, я понимала, что там маржа маленькая – 45 тысяч, но я его взяла как бы в совокупности, потому что, я думаю, эти деньги тоже не лишние и поэтому я его прикрепила до сумочки.

Ирина: Да, собственно говоря, что вам мешает 300 тысяч с трех объектов. Кто в своем уме откажется, если работы все равно проводятся одновременно, взять еще один объект. Вы конечно совершенно профессиональный поставщик недвижимости для государства.  У меня такие ощущения, я надеюсь, что вы себя также ощущаете.

Н.Б. : Благодарю вас за комплименты. Конечно, все равно это начало. И я чувствую, что в дальнейшем в работе я что-то сделаю по-другому, потому что это только начало.

Ирина: Конечно, первые шаги они всегда самые сложные. Но когда с первых шагов удается получать такие результаты, то перспективы рисуются очень радужные. Надежда, скажите, что вы можете сказать людям, которые сейчас сидят дома, боятся, сомневаются? Думают, что заработать такие деньги сейчас просто невозможно в наших экономических ситуациях, что очень тяжело. Вот какое-то послание успешного поставщика недвижимости для государственных муниципальных нужд вы можете нам дать?

Н.Б. : Я могу дать совет только такой, что тот, кто не рискует, тот соответственно ничего не получает. Поэтому начинайте, действуйте, рискуйте, соизмеряйте свои силы, возможности, обучайтесь чему-то новому. Если сидеть дома ничего никогда не получится.

Ирина: Конечно. Получается, что возможности открываются практически перед всеми одинаковые. Но кто-то прямо сейчас берет и делает, а кто-то сомневается и остается в той же точке, в которой находился.

Н.Б. : Да, вы правы. Совершенно правы. Все равно надо к чему-то стремиться. Если обучение прошли, то хотя бы 1-2 сделки попробовать стоит, потому что дальше люди уже поймут, стоит этим заниматься или не стоит. Не попробовав, не пройдя этот путь, ты не поймешь. Ничего не поймешь.

Ирина: Конечно. Большое вам спасибо, Надежда, за то, что уделили время. За то, что поделились своими совершенно потрясающими результатами – с первого раза три сделки одновременно, это конечно большой респект вам и уважение. Я надеюсь, что возможно ваши слова помогут кому-то принять правильное решение, потому что конечно никто не поможет нам сейчас решить свою личную финансовую ситуацию. Все зависит от нас, от того, какое решение мы примем.

Н.Б. : Да. И большое спасибо Денису и его команде. Отдельное Владимиру Константиновичу за помощь. Потому что чувствуется профессионализм в этой сфере, в сфере закупок. Потому что большая роль отводиться именно технической документации, где каждое слово, каждая запятая имеет важность на аукционе. Поэтому большое им спасибо. Я очень рада, что познакомилась с этими людьми и надеюсь на дальнейшее сотрудничество с данной компанией.

Ирина: Спасибо вам большое, Надежда, за интервью. Очень сожалею, что у нас сегодня не было технической возможности использовать камеру, но мы вам очень благодарны за вашу обратную связь, потому что возможно именно ваши слова окажутся для кого-то таким вот толчком, для того чтобы совершать какие-то действия.

Н.Б. : Спасибо, что обратились. Я всегда рада помочь. Спасибо вам.

Ирина: Спасибо большое.