Роман Дубчак. Нужно вкладывать в свое саморазвитие.

joxi_screenshot_1450553924121г. Нижний Новгород.

Доход с последней сделки: 100 000 рублей.

Я просто решил, что пройду обучение. И прошел это обучение. Вот и все. И сделал этот выбор.

Интервью с Романом Дубчак.

Ирина: Как вас зовут?

Р.Д.: Меня зовут Роман.

Ирина: Из какого вы города Роман?

Р.Д.: Нижний Новгород.

Ирина: Скажите, пожалуйста, Роман, ваш контакт для интервью предоставил Денис Фатыхов. Вы его ученик?

Р.Д.: Да, я прошел курс Дениса Фатыхова.

Ирина: А как вы узнали о нем?

Р.Д.: Это таргетированная реклама в социальных сетях – в «Вконтакте».

Ирина: Вы о нем узнали. Вы оказались у него на бесплатном вебинаре?

Р.Д.: Да-да, через бесплатный вебинар, потом подписался на рассылку.

Ирина: То есть вы несколько раз встречались с ним на просторах Интернета до того, как оказались у него в обучении.

Р.Д.: Да.

Ирина: А как вы приняли решение проходить обучение у Дениса Фатыхова?

Р.Д.: Вы знаете, сложно сказать. Просто интуиция. Я не знаю, сложно на самом деле что-то сочинить.

Ирина: Собственно говоря, мы с вами имеем право на то, чтобы правильные решения принимать на интуитивном уровне. Это такая же уважительная причина, как и все остальные.

Р.Д.: Да, и я вот просто решил, что пройду обучение. И прошел это обучение. Вот и все. И сделал этот выбор.

Ирина: Прекрасно. Скажите, были какие-то волнения, переживания или может быть даже страхи, когда вы уже решили точно, что да буду в этом направлении приобретать профессиональные знания, буду учиться?

Р.Д.: Страхи – на самом деле почти не было никаких страхов. В любом случае новые знания это всегда хорошо, нужно вкладывать себе в саморазвитие. По большому счету никто бы здесь не был в проигрыше, поэтому я сильно по этому поводу не переживал, старался все задания выполнять максимально эффективно. Это нужно больше мне, чем кому-то другому.

Ирина: То есть ваше обучение с Денисом проходило именно так, как он и рассказывает на своих бесплатных мастер-классах, на своих вебинарах, что шаг за шагом, выполняйте инструкции и становитесь профессионалом. Так?

Р.Д.: И прикладываете усилия и становитесь … Да, профессионалом. Может не профессионалом, полупрофессионалом.

Ирина: А вот с этим мы сейчас с вами разберемся. Смотрите, получается, что проходя обучение – прикладывая усилия, конечно, я с вами абсолютно согласна. Невозможно ничего в своей жизни достичь и получить новых результатов, если вы не предпринимаете новые действия. Понятно. Скажите, пожалуйста, уже после того, как вы прошли обучение у вас была возможность провести сделку – то о чем Денис все время рассказывает на своих онлайн тренингах, которые являются презентацией его курса. Была ли у вас возможность совершить сделку, чтобы отработать все навыки уже на практике, что называется?

Р.Д.: Да, такая возможность была. Она была уже в конце. Там у нас было 8-9 уроков, и уже на 7м уроке мы уже пытались проводить какие-то сделки. То есть те знания, которые получили на первых уроках, уже можно применять, когда вы уже подходите к концу обучения.

Ирина: Замечательно. Получается, что вы еще даже не успели дойти до финиша, уже умели готовить сделки, да?

Р.Д.: Умели, но уже пытались идти в бой, чтобы закаляться там. А чего ждать? Там уже база знаний позволяет на самом деле не дожидаясь окончания всего курса, а уже скажем так ближе к концу делать.

Ирина: Получается, что собственно говоря, сами знания уже двигают вас к действиям, что они собственно говоря не дают покоя и уже хочется начинать…

Р.Д.: Да. Но есть любопытство еще. Естественное любопытство, то есть каждый начинает со своего региона. Денис уже работает по всей России, а каждый просто начинает просто со своего региона, просто ищет, смотрит, где аукционы и квартиры. И все собственно говоря, скажем так, по методике. Плюс еще ведь можно методику под себя подставить. Можно выбрать свой как бы угол обзора. Есть просто 44 Закон РФ, а дальше делай, что хочешь.

Ирина: Конечно. Работа в правовом поле 44 федерального закона – это не гарантия результата. Мне кажется, что больше даже гарантия результата, — это является практический навык и сопровождение профессионалом. Вы со мной согласны?

Р.Д.: Естественно, нужно, чтобы кто-то подсказывал, потому что там формулировки, они все достаточно туманны такие, очень размытые, иногда даже не понимаешь про что, идет речь. Там есть документация техническая, ты можешь просто убить несколько месяцев на понимание того, что там написано. На самом деле, нужен просто совет более опытного человека, если тебе что-то непонятно и все.

Ирина: Да, мы часто кстати об этом говорим на вебинарах, что самый короткий путь к цели – это работа с профессионалом, сопровождение, фактически доведения вас до результата. Вот вы могли бы сейчас прокомментировать это утверждение?

Р.Д.: Прокомментировать или как бы…

Ирина: Поделиться. Вы согласны с этим или нет?

Р.Д.: Да, до результата. Да, доходит до результата безусловно. То есть в моем случае – да, есть результат, и в дальнейшем будем работать.

Ирина: Собственно говоря, мы с вами подошли к тому самому результату, который Денис обещает. Скажите, все было именно так? Вы не вкладывали никаких средств больше в сделку? Вы проводили ее в партнерстве? Правильно я понимаю?

Р.Д.: Да, все было именно таким образом. Собственно, никаких лишних средств. Скажем так, пока еще не было. Телефонные разговоры, но это все естественно.

Ирина: Понятно. То есть было сопровождение, была возможность консультации, была возможность получить помощь в реальной сделке?

Р.Д.: Да, да. Прошла реальная сделка.

Ирина: Отлично. То есть вы получили знания, вы провели сделку, то есть вы уже профессионал, который не только знает как это делать, но уже умеет, потому что есть практический опыт. Скажите, а удалось ли заработать на этой сделке? Какова была маржинальность в вашем случае?

Р.Д.: В моем случае получилось, что общая сумма была чуть больше 100 тысяч рублей, за вычетом расходов, налогов и всех, около 43 с чем-то получилось.

Ирина: То есть как Денис говорит на вебинаре, что вы будете уметь проводить сделки с маржинальностью от 100 тысяч. Правильно?

Р.Д.: Да, там просто общая сумма, или даже больше.

Ирина: Там да. Вы в партнерстве, я так понимаю работали?

Р.Д.: Да, там есть определенные зоны влияния, зоны ответственности, и собственно зона доходности.

Ирина: А сколько длилась ваша сделка?

Р.Д.: Сколько длилась? Вы знаете, сложно сказать, просто я пытаюсь несколько делать параллельно? В голове прост овсе перемешалось. Там же все сроки ограничены законом и документацией, которая там. Каждая администрация выставляет накладную на площадку. Это в районе 40 дней где-то длится. Может быть 40-50 дней или чуть больше.

Ирина: Такое ощущение, что Денис у нас просто прорицатель, что говорит на своих вебинарах все сбывается фактически с точностью до дня – маржинальность от 100 тысяч, сделка – 30-45 дней. Прекрасно. Скажите, а вы одну сделку провели или уже несколько?

Р.Д.: Скажем так, пришли деньги только за одну. Но мы в процессе, то есть пытаемся каждую неделю +/- находить. Просто есть еще техническое задание и нужно под условие подобрать квартиру. И не всегда удается подобрать по этим критериям. Тут вопрос такой.

Ирина: Конечно. С нашим государством надо уметь работать, это навык. И очень приятно, что вы прилагаете усилия в этом направлении. Я очень уверена, что у вас … Собственно говоря у вас уже получается быстрее, чем у других, потому что конечно, практический опыт – это никуда не денется, он остается с вами и он позволяет вам грамотно работать. Правильно я понимаю?

Р.Д.: Да, естественно, опят никуда не денется.

Ирина: Да. И я так понимаю, что вы достаточно много усилий сейчас прилагаете в области поставки недвижимости для государственных муниципальных нужд. Такое ощущение, что вы собираетесь сделать это своим основным видом своей работы. Или вы сейчас благополучно совмещаете несколько видов деятельности и у вас получается и работать на основной работе и быть поставщиком?

Р.Д.: Да, на самом деле, эта деятельность она позволяет совмещать. Мне еще помогает брат мой, мы с ним свободна ведем два вида деятельности. это не сколько не мешает. Правда у нас конечно автомобиля нет, это проблема. А если у вас есть автомобиль, вам вообще больше ничего не помеха.

Ирина: Такими темпами, я думаю, вам до автомобиля не далеко. Две сделки и вы на машине.

Р.Д.: Надеемся, мы только на это и надеемся.

Ирина: То есть вы свое будущее, свои надежды связываете с государственными закупками и поставками недвижимости для государства. Правильно?

Р.Д.: Очень хороший источник дохода, почему бы нет? Если есть такая возможность, ее можно использовать. Здесь просто зависит от того – хотите использовать или не хотите.

Ирина: Конечно. И вот в ваших рассуждениях уже чувствуется, знаете, такой профессионализм, уже опыт проскакивает. Тогда у меня к вам еще такой небольшой вопрос. Скажите, а могли бы вы сказать что-нибудь людям, которые ищут для себя новые возможности? Которые рассматривают для себя сейчас новые варианты приложения усилий? Как с вашей точки зрения: достойны ли государственные закупки внимания, если вы ищите себе дополнительный источник дохода?

Р.Д.: Если только не в Нижегородской области.

Ирина: А что так?

Р.Д.: Там уже мы сидим.

Ирина: Понятно. То есть в Нижегородская область занята Романом и он не собирается уступать эту нишу больше никому.

Р.Д.: Хотя у нас тоже уже есть конкуренты, но они партнеры-конкуренты.

Ирина: Партнер.

Р.Д.: Да. Просто с конкурентами лучше дружить. И Денис тоже об этом рассказывал, что лучше знать в лицо и иметь номер телефона, чтобы можно было благополучно с человеком обсудить все вопросы, чтобы не было потом никаких обид.

Ирина: Прекрасно.

Р.Д.: А нужно ли человеку заняться? Тут я наверное не могу посоветовать, что да идите, то есть идите, занимайте. Кто-то верит, а кто-то нет. Пускай, если человеку позволяет интуиция, как у меня, то пускай он этим займется. Может пусть какой-то другое направление подыскивает, выберет себе.

Ирина: Но то, что это направление рабочее, вы нам собственно говоря своими результатами подтвердили. И мне очень приятно, что вы поделились своим мнением на нашей площадке.

Р.Д.: Пожалуйста. Есть еще какие-нибудь вопросы?

Ирина: Я вас хочу поблагодарить на самом деле Роман, потому что очень важно, чтобы не просто, чтобы у нас на проекте была возможность кому-то дать новых знаний. Очень важно для нас получить обратную связь от учеников, от людей, которые уже пришли к результату. Поэтому я с благодарностью от нашего проекта к вам обращаюсь. Спасибо, что подтвердили эффективность темы, что поделились своими результатами. И конечно же я вам желаю быть успешным поставщиком недвижимости в Нижегородской области, делать все в соответствии с правовым полем 44 ФЗ.

Р.Д.: По-другому никак. Спасибо большое. И вам спасибо.

Ирина: Всего доброго.