Ольга Озерова. Пока кто-то будет бояться, пока кто-то будет думать, другие просто будут зарабатывать.

p1WpYlBTEEk

Риелтор, г.Ростов-на-Дону.

Доход с последней сделки: 256 000 рублей.

Не нужно бояться, браться за любой лот, который попадается на текущий момент и начинать действовать, не ждать какого-то определенного лота.  Может получиться так, что этот лот будет удаленный, но по нему будет легче работать, чем поблизости. Просто браться и превратить в рутину. Работать и звонить, звонить, звонить.

Интервью с Ольгой Озеровой.

Анастасия:  Здравствуйте!

Ольга:  Здравствуйте!

Анастасия: Сегодня у нас беседа в рамках проекта «Поставщик недвижимости для государственных нужд».  А в гостях у нас Ольга Озерова, ученица Дениса Фатыхова. Ольга, расскажите, откуда Вы и чем Вы занимаетесь?

Ольга:  Я из Ростова-на-Дону. Последний год работаю в сфере недвижимости обычным риелтором.

Анастасия:  Про курс Дениса Фатыхова Вы как узнали?

Ольга:  Из интернет-рассылки. Подписывалась на новости разные, связанные с недвижимостью, и вот так случайно на почту пришло письмо, в котором говорилось как раз о новом направлении в продаже недвижимости.

Анастасия:  Насколько Вам было легко решиться на курс?

Ольга:  На курс я решилась не сразу. Я хочу сказать, что вебинар я просмотрела летом, наверное, в июле месяце. А именно оплатила курс уже, поняв однозначно, что без курса не обойтись, в октябре месяце. Я приступила уже к обучению с 1 октября.

Анастасия:  Какие были опасения? Почему так долго думали?

Ольга:  Я не то чтобы думала. У меня были сначала планы самостоятельно развивать это направление, потому что в вебинаре Денис достаточно много дал нам информации. Эта информация, в принципе, сразу привлекла меня. Ничего непонятного и подозрительного совершенно в этом не было. Но, наверное, может быть какие-то финансовые на тот момент планы не позволили сразу , в тот же день, оплатить курс. Ну а потом это в связи с занятостью, постоянной работой  отодвигалось немного на задний план. С октября месяца я окончательно приняла решение об обучении. Знаний много не бывает, потому приняла решение пройти полный курс. И все вопросы сразу, из первых уст, так сказать, учителя.

Анастасия: Насколько Вам легко было учиться? Что-то было сложно? Какие моменты Вы запомнили об обучении?

Ольга:  В учебе вообще сложностей не было никаких, благодаря может быть курсу освоила больше направлений в интернет-ресурсах.  Сложностей не было.

Анастасия: Когда Вы закончили обучение?

Ольга:  Я оплачивала курс «Золото». У нас обучение заняло, наверное, ровно месяц. По урокам это как раз календарный месяц. И на тот момент, когда мы подошли к теме урока, уже был самостоятельный поиск собственника, не пробный, а уже вот настоящий, это как раз был ровно месяц моего обучения.

Анастасия: Понятно. Первая сделка после обучения когда состоялась?

Ольга:  Как раз после того урока, где Денис нам дал вольную и сказал, что уже можем идти и открыто искать уже настоящего собственника. Не просто, как бы в плане игры и в плане домашнего задания. А уже действительно и настоящий собственник, и настоящий лот, и настоящая сделка. Вот сразу мы и занялись. То есть ровно месяц у меня прошел по обучению.

Анастасия:  И где Вы нашли вашу сделку? Она была в вашем регионе?

Ольга:  Нет, в соседней области.

Анастасия:  Вы сразу замахнулись на соседнюю область?

Ольга: Не было терпения ждать, когда объявят лоты поближе, поэтому мы взялись за то, что есть. В тот же день, в тот же вечер.

Анастасия:  В тот же вечер сразу первую взяли?

Ольга: Да.

Анастасия: Какая была маржа по вашей сделке?

Ольга:  Двести пятьдесят шесть тысяч.

Анастасия: Сколько Вы потратили своих денег на эту сделку?

Ольга:  Я потратила только на транспортные расходы. Больше никаких расходов. Ну, я не беру во внимание телефонные переговоры.

Анастасия: Вы ездили смотреть квартиру все-таки лично, получается?

Ольга:  Да. Нам именно три раза так и говорил Денис. Встретиться с собственником. Может быть еще это связано с тем, что люди, с которыми мы подписали договор и начали сотрудничать, не совсем владели технологиями, интернет-ресурсами.

Анастасия:  Они Вам насколько легко доверились? Насколько для них то, что Вы приехали, сказали – «Я поставщик недвижимости». Это их не напугало?

Ольга: Они нелегко доверились. Очень было много приведено примеров и очень много информации я им дала. Очень много переговоров с ними на эту тему проводила. Подключали даже… Они подключали своих родственников, в частности, зятя.  И нам, можно сказать, повезло. Всю эту сделку мы смогли завершить. Ну, вернее, не завершить, а мы смогли подписать с ними договор о сотрудничестве благодаря все-таки родственнику. Потому что зять оказался более молодой, продвинутый в этом направлении, бывший риелтор, который реально знает, как выглядят государственные закупки, что это такое. И он просто своим родственникам, в частности, своей теще это объяснил уже более доходчивым языком. Когда  она услышала это из уст своего родственника, она уже больше стала доверять мне.

Анастасия:  А по времени сколько у Вас сделка заняла? Сначала, как Вы увидели ее на аукционе, и до получения денег?

Ольга:  Сорок пять дней.

Анастасия:  Ну как Денис и обещает, что сорок пять дней.

Ольга: У нас,  может быть нет, не сорок пять, может быть, чуть-чуть больше дня на три. Но это было связано с оплатой. Собственники неправильно выбрали перечисление денежных средств. Они перевели денежным переводом, они просто идут дольше, чем если они на счет. То есть вид оплаты они выбрали более долгий — пятидневный, скажем так. Пять рабочих дней мы получали деньги.

Анастасия: Когда еще у Вас сделки были? Или планируете?

Ольга:  Мы после этой сделки заключили еще два договора, но, к сожалению, по одному из них мы проиграли аукцион, потому что цена была не очень конкурентная. А еще один лот, там была хорошая цена и довольно-таки хорошая, большая маржа, но нас отклонили из-за того, что мы, наверное, плохо слушаем уроки Дениса и неправильно заполнили техническое задание.

Анастасия:  Какое у Вас настроение? Сколько времени Вы будете уделять своему новому занятию?

Ольга: Ну, наверное, все время мы теперь будем уделять своему новому занятию.

Анастасия: То есть Вы хотите новый вид деятельности вести?

Ольга:  Да.

Анастасия: Понятно.

Ольга:  Но пока это не мешает мне совмещать с работой риелтора.

Анастасия:  То есть успеваете и там, и там.

Ольга:  Ну, можно успевать, если, например, кто-то боится покидать свое рабочее место, переживает, то можно научиться совмещать.

Анастасия:  Ольга, хочу попросить Вас сказать слова другим людям, которые только думают пойти на курс Дениса, которые тоже в сомнениях получится у них или не получится. Что бы Вы смогли сказать им, как уже поставщик с опытом? С таким удачным опытом.

Ольга: Хочу сказать, что не нужно бояться, браться за любой лот, который попадается на текущий момент и начинать действовать, потому что ждать какого – то определенного лота,  в котором… Невозможно разглядеть просто в лоте какую- то дальнейшую работу. Может получиться так, что этот лот будет удаленный, но по нему будет легче работать, чем поблизости. Просто браться и превратить в рутину. Работать и звонить, звонить, звонить.

Анастасия: Спасибо, Ольга.  Мне кажется, такой практический совет.

Ольга:  Да, я сразу практически, потому что, в плане, каких-то переживаний: пока кто-то будет бояться, пока кто- то будет думать, другие просто будут зарабатывать. Поэтому я тем людям, которые боятся и сомневаются, в принципе, свой совет не отношу, а сразу тем, кто решился уже. И кто уже решил этим заниматься. Чтобы они не разочаровались, не передумали, а продолжали.

Анастасия:  Продолжали, искали и совершали успешные сделки.

Ольга:  Да.

Анастасия: Спасибо, Ольга, за интервью. Поздравляю Вас с таким хорошим началом. Что Вы смогли еще в другом регионе первую сделку провести. Желаю Вам дальнейших удачных сделок.

Ольга: Спасибо большое, надеюсь, много.

Анастасия:  До свидания.