Олег Тимофеев. Вообще нет никаких вопросов. Вы предоставляете услугу, которая востребована.

image11Риелтор, г.Тюмень.

Доход с последней сделки: 418 000 рублей.

Работать надо спокойно. Работа заключается в том, что нужно делать определенное количество звонков, нужно выставлять определенное количество аукционов. Это просто надо делать и все.

Интервью с Олегом Тимофеевым.

Анастасия: Здравствуйте!

Олег:  Здравствуйте!

Анастасия:  Сегодня у нас встреча с Олегом в рамках проекта “Поставщик недвижимости для государственных нужд”. Олег, расскажите откуда Вы, чем Вы занимаетесь?

Олег: Я сам из Тюмени. С 2011 года занимаюсь недвижимостью. Работал в агентстве, потом  самостоятельно ушел в бизнес, свое направление развивал. Ну и в последнее время, в связи с кризисом, когда все встало колом, взял дополнительный заработок, связанный с такими делами по недвижимости. Не помню как было, то ли через Фейсбук, то ли мне на почту пришло от Дениса сообщение, что если хотите зарабатывать сто тысяч в месяц, тратя небольшое количество времени, то вот, пожалуйста, такие вот дела. Я почитал, записался на обучение, проучился месяц. Мне все это, в принципе, близко. Там были, конечно, нюансы определенные.

Анастасия:  Расскажите, как обучение происходило?

Олег:  Денис в последнем уроке план действий выдал: сказал, что мы должны в день столько аукционов просматривать, столько-то выставлять, тогда будет вот такой-то результат. Там есть план определенный, и я его пытался придерживаться:  у меня в октябре получился первый аукцион, там с документом небольшая заминка получилась, свой нюанс. Потом следующий в ноябре аукцион. Мы участвовали, мы не выиграли, потому что сильное снижение было, ниже, чем хотелось бы и мы не стали спускаться. И вот в декабре у нас очередной аукцион. Но он тоже с нюансами такими, что до конца декабря должны были уже все деньги получить.  Часть получили сейчас и часть в январе, закрывается у нас сделка.

Анастасия: — Это собственник задерживает, я так поняла, или это государство задерживает?

Олег:  Там получилось так.  В администрации района, где мы работали, они только с собственниками работают. Нам пришлось оформлять электронную подпись на собственника, все эти дела делать. Ну конечно, Денис — основное руководящее звено и Плетнев Владимир Константинович.

Анастасия: Ваш куратор?

Олег: Да, куратор. Хорошо помогают, не отказываются ни от чего. Ну и вот, благодаря этим усилиям сделку провели.

Анастасия: А маржинальность какая была по сделке?

Олег: Четыреста восемнадцать.

Анастасия: Четыреста восемнадцать тысяч?

Олег: Да.

Анастасия:  Сколько Вы времени потратили на всю сделку, если в общей сложности?

Олег: Я не знаю по времени в день как там получается. Где-то час тратили, где-то два, где-то четыре часа. Но, в общем, получилось у нас, что седьмого ноября человек мне прислал документы на электронку. И вот, считайте, тридцать первого мне уже деньги поступили.

Анастасия:  Сделка в вашем городе, в вашем регионе?

Олег:   Сделка не в моем городе. Это за шестьсот километров, может даже больше. Регион мой, Ханты-мансийский округ, поселок Грим.

Анастасия:  То есть не в вашем городе, за шестьсот километров. Дистанционно делали все. Как? Поделитесь. Вот многие переживают, что дистанционно очень сложно работать. И переживают, что если нет заявок на аукционы в своем городе, то нужно отказываться от этого бизнеса.

Олег: Вообще нет никаких вопросов. Вы предоставляете услугу, которая востребована. Вы даже не упрашиваете, не спрашиваете, просто говорите. Просто нужно необходимое количество людей отработать, чтобы появился тот человек, который захочет со мной работать. И как сказать: вы предлагаете себя в том плане, что я могу вам помочь. Если хотите, я вам окажу такую услугу. То есть себя нужно позиционировать  как представителя

Анастасия:  Как поставщик государства, как поставщик недвижимости.

Олег:  Да, как поставщика недвижимости. Но не позиционировать себя как «выпрашивателя»  какого-то, а вот именно позиционировать себя как бизнесмена и человека, который помогает людям.

Анастасия:  Как специалиста.

Олег: Да, специалиста. Специалист, который может все решить Вы посмотрите, рынок  на самом деле везде стоит. Даже если рынок недвижимости по квартирам, то есть какие -то агентства, они  что-то говорят, а на самом-то деле ничего хорошего-то и нет. И если предоставляется возможность, то людям просто ее надо предложить. Если они не понимают, ну потом в последствии поймут. Просто нужно искать, искать, искать. То есть постоянно. Это сработает и какой-то выхлоп все равно будет.

Анастасия: То есть Вы планируете этим все равно плотно теперь заниматься? Рабочее направление?

Олег: Я сам по образованию доктор. Прошел через определенное обучение, работал доктором. Но вот потом, в последствии, пришел к тому, что недвижимость — это более мне ближе. И сейчас именно поставка для государственных нужд, я думаю, она наиболее востребована будет на рынке и  конкурентоспособна. Так скажем. Можно заработать больше маржи, комиссионных.  и так далее.

Анастасия:  Олег, что-нибудь скажите тем людям, которые только думают, стоит им идти на курс Дениса и стать поставщиком недвижимости.

Олег: Нет, смотрите, я же не могу им сказать. Если люди поучились и им человек, который занимается с 2009 года, прошел эти этапы, открывается людям, чтобы им помочь, то тут думать вообще не надо. Надо мозг выключить просто и делать алгоритм, который вы купили за свои деньги. Вот и все. И они отработают и заработают еще больше. У меня еще видите, как произошло, хозяйка квартиры, которую мы  делали, ей еще в Тюмени надо было квартиру купить.То есть я тут подсуетился, нашел квартиру и еще там немножко заработал.

Анастасия:  То есть более сложная сделка получилась.

Олег: Это, правда, получается в десять раз меньше, чем со сделки по поставке недвижимости по государственной программе, но все равно приятно. То есть оно все зацепляется друг за друга.

Анастасия: — То есть вы двойной специалист: выступили поставщиком недвижимости и  риелтором.

Олег:  Да, да, да.

Анастасия: Классная сделка. Поздравляю Вас с этим.

Олег: Спасибо.

Анастасия: Дайте пожелание для будущих поставщиков.

Олег:  Пожелание?

Анастасия: Что нужно делать, чтобы получилось?

Олег: Работать надо спокойно. Работа заключается в том, что нужно делать определенное количество звонков, нужно выставлять определенное количество аукционов. Я вот  так делаю. Я вам сказал, что три сделки прошло, но до этого минимум тридцать аукционов я просто записываю. Аукцион, номер хозяйки квартиры, с человеком этим связываюсь. И я это записываю, даю им определенное время. Они мне отзваниваются, могут — не могут. Не так что раз — раз — раз и выпало. То есть эта статистика сработала на тридцатом аукционе. У меня первый появляется на пятидесятом, второй на шестидесятом, то есть это просто надо делать и все. Выбрать время себе комфортное. Кто как сделает. Тут алгоритм уже сам придумывает. Кто-то вечером начинает работать, кто-то утром, наоборот, кто-то днем. Кому как комфортно. как семья позволяет. Как вообще ваши отношения с людьми. Поэтому,  работать надо спокойно. Работать, работать и работать.

Анастасия: Сколько Вы вложили собственных средств по этой сделке, если маржа четыреста восемнадцать тысяч?

Олег: — Собственных средств?

Анастасия:  Да.

Олег: За обучение тридцать тысяч отдал. На “Серебре” я учился. На телефоне, я перешел на тариф, но это не только эта сделка, 1700 в месяц это получается.. Ну и некоторые нюансы были с собственником по поводу доверенности. Мы несколько доверенностей выписывали, потому что сделка протекала нестандартно немножко. Ну вот получается минус шесть-восемь  тысяч, наверное. Ну вот получается тридцать на обучение и восемь, ну пусть будет десять со всеми. Вот так вот получается.

Анастасия: Олег, очень интересно. Я думаю, Ваш опыт пригодится будущим поставщикам и тем кто работает, и тем, кто только собирается. Спасибо за интервью.

Олег: — Обращайтесь.

Анастасия: — Желаю Вам дальнейших успехов.